21.06.2018      119      Комментарии к записи Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка отключены
 

Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка


 

Купить новый телефон было спонтанным решением. Мой неубиваемый кнопочный девайс хотя и работал неплохо, но уже изрядно надоел. Единственное, что хотелось «перенести» из него в тогда еще свежую модель S660 от Lenovo – долгоиграющую батарею.

Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка

Рассмотрим и пощупаем

Не могу сказать, что дизайн у S660 уникальный и запоминающийся. Но внешний облик телефона не вызывает раздражения и смотрится элегантно. По современным меркам модель страдает лишним весом, т. к. гаджет достаточно увесист и хорошо ощущается в руке. На передней панели ничего лишнего: фронтальная камера, разговорный динамик, датчики. Не обошлось без привычного логотипа Lenovo на «лбу» телефона. В нижней части расположены едва различимые сенсорные кнопки, которые загораются при малейшем прикосновении к любой точке дисплея. Согласно утверждению разработчиков на экране не видны отпечатки пальцев. Как показала практика – это слегка преувеличенное заявление. Следы прикосновений все же просматриваются, но не так явно, как у большинства моделей.

Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка

Задняя панель устройства изготовлена из металла – данная флагманская особенность бюджетной модели меня подкупила. На крышке имеются квадратные вырезы для основной камеры, вспышки, отверстие микрофона и решетка динамиков, аккуратно размещённая по центру нижней части панели. Крышка открывается легко, но предполагает наличие ногтей, которых я лишилась довольно быстро. Под ней находится батарея, слот MicroSD и расположенные друг над другом слоты для SIM-карт. Это неудобное решение, ведь чтобы добраться до нижней SIM-карты, придётся извлечь верхнюю. Любители постоянно переставлять и менять «симки», вроде меня, останутся недовольны.

Особенности и технические характеристики
1. Производительность. В среднем ценовом сегменте большинство телефонов построено на базе чипа Mediatek. В S660 это 4-ядерный процессор MT6582M с частотой 1,3 Ггц. Не слишком шустрое графическое ядро Mali-400 MP2 удовлетворяет основные игровые потребности. На борту у S660 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной, а также поддержка карт памяти объёмом до 32 Гб. Моё устройство отлично работает с microSD 10 класса ёмкостью в 16 Гб.

Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка

2. Экран. Разрешение дисплея в устройстве слегка разочаровывает. Для экрана размером 4.7 дюйма по диагонали соотношение пикселей 540×960 выглядит бедно. Несмотря на это дисплей яркий и с отличными углами обзора.

3. Камера. В S660 на удивление хорошая 8-мегапиксельная основная камера. Снимки при дневном освещении получаются достойными. В тёмное время суток или в помещениях с недостаточной освещённостью не выручает даже вспышка. Ещё заметила такой нюанс: бывает, камера хорошо ловит объекты, находящиеся вблизи, и при этом размазывает фон. Фронтальная камера ужасная. Она не годится даже для видеозвонков, а тем более для селфи. Проще убедить себя, что фронталки в телефоне нет, чем тратить время, пытаясь сделать хороший снимок. Учитывая, в каком ценовом диапазоне находится устройство, придираться к качеству фото не буду. Видео смартфон снимает с максимальным разрешением 1080р. Уровень съемки удовлетворительный.

Основная:
Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка

Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка

Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка

Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка

Фронтальная:
Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка

Lenovo S660: оптимально сбалансированная рабочая лошадка

4. Батарея. Избалованная длительной работой классических аппаратов, я очень придирчиво отнеслась к этому пункту при выборе устройства. Плюсом Lenovo S660 является аккумулятор ёмкостью в 3000 мАч, обещающий 10 ч работы при разговорах и две недели в режиме ожидания. Отбросив в сторону официальные заявления, перейдём к фактам. В реальности телефон без подпитки держится около двух дней. Это при постоянно включенном Wi-Fi, Bluetooth (синхронизация с фитнес-браслетом), нескольких минутах разговора в день и около 30-40 минут прослушивания музыки.

5. Звук. Качество воспроизведения стандартное, динамики в телефоне хорошие. Бывает, на максимальной громкости устройство издаёт странные поскрипывающие звуки. Это регулярность или закономерность – еще с уверенностью не определила.

Вердикт
Общие впечатления от S660 положительные. Телефон для сторонников простой функциональности, а не ультрамодных новинок.

 


Об авторе: GadgetMan

Профессиональный гик

Рекомендуем посмотреть: