19.06.2018      166      Комментарии к записи Планшет Samsung Tab 3 Lite отключены
 

Планшет Samsung Tab 3 Lite


Малыш Tab 3 Lite приходится младшим братом в семействе линейки планшетов от Samsung. Это, однако, не мешает ему быть удобным и надежным инструментом, каким и должен являться современный планшетный ПК. Если знать, чего хочешь, этот гаджет более чем оправдает ожидания.

Планшет Samsung Tab 3 Lite Планшет Samsung Tab 3 Lite

Ода бренду

Кто бы что ни говорил, а гаджеты от Samsung остаются одними из самых популярных в России и в мире. Добротная сборка, вменяемый Android на борту, надежная работа – качество начинаешь ощущать сразу. Все это касается и планшета Tab 3 Lite. Пользуясь им уже более полутора лет, могу сказать с уверенностью, что он не подвел авторитет своего бренда.

Есть еще одна сторона вопроса. Она, конечно, не практичная, а меркантильная. Но гораздо более приятно осознавать, что держишь в руках гаджет от передовой марки, а не дешевый аналог неизвестной китайской фирмы.

Планшет Samsung Tab 3 Lite

На что способен Samsung Tab 3 Lite?

За быстродействие устройства отвечает двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц. Он не позволит вам скучать в ожидании, когда же загрузится веб-страница или ваша любимая игра.

Планшет имеет 8 ГБ собственной памяти и поддерживает карты памяти объемом до 32 ГБ. Оперативной памяти в устройстве 1 ГБ.

Дисплей при размере 7 дюймов обладает разрешением 1024х600 пикселей. Качество картинки отличное.

Батарея при полном заряде позволит вам посмотреть не один фильм или безостановочно прослушивать музыку более двух суток. Поддержка Bluetooth, WiFi, GPS – по умолчанию.

Корпус устройства пластиковый. Задняя стенка имеет текстуру кожи, благодаря чему выглядит не дешево. Толщина планшета – 9,7 мм, вес – 310 г. В руках он легкий, но не воздушный.

В целом, гаджет идеально подходит для веб-серфинга, чтения книг, игр, просмотра фильмов. На нем можно просматривать и редактировать вордовские документы с помощью установленного редактора Polaris Office. Помимо него, в стандартном наборе установлен еще ряд полезных и нужных приложений. Управляет устройством Android 4.2.

Планшет Samsung Tab 3 Lite

Планшет Samsung Tab 3 Lite

Поговорим о недостатках

Теперь перейдем к той самой приставке «Lite» в названии устройства. Она означает, что это облегченная версия планшета Tab 3. Поэтому не удивляйтесь тому, что гаджет не поддерживает Sim-карты, в нем нет фронтальной камеры, а основная может похвастаться разрешением всего в 2 МП. Ошеломительного качества снимков он вам не обеспечит, зато успешно справится с теми задачами, для которых предназначен.

Планшет Samsung Tab 3 Lite

Samsung выпустил его как более доступную версию Tab 3. Поэтому указанные недостатки плавно перетекают в еще одно важное преимущество – Lite-версия планшета является самым дешевым планшетом от корейского бренда. Так что, если у вас не хватает денег на покупку более дорогого устройства, вы вполне сможете позволить себе Tab 3 Lite. Для большинства задач его более чем достаточно.

Сумма ощущений

Как уже было сказано выше, я являюсь пользователем этого устройства более полутора лет. Общие впечатления от легкой версии 3-го поколения таблетов Samsung исключительно положительные. Во-первых, никаких проблем в работе планшета не возникало. Никаких глюков и зависаний в первый год использования не наблюдалось. Лишь потом, нагрузив его играми, я впервые столкнулся с тормозами в работе, которые успешно устраняются, если почистить гаджет от хлама.

Во-вторых, с поставленными перед ним задачами он успешно справляется. Я покупал планшет для веб-серфинга, чтения и работы. Немаловажными для меня были и размеры устройства. Мне приходится часто ездить, поэтому большой планшет был бы не совсем удобным. Размеры же этого гаджета меня устраивают. Идеальными были бы 8 дюймов, но и 7 вполне сгодится.

На правах вывода — за свои деньги Samsung Tab 3 Lite – один из лучших планшетов. Это наверняка.


Об авторе: GadgetMan

Профессиональный гик